2009年03月01日 (19:51)
マグロ血合い焼肉とにんじんしりしり
この間の残りを冷凍していたので
マグロは自然解凍して、骨をそぎ落とし、一口大の削ぎ切りにする。ボウルの焼肉のタレ・味噌・砂糖・酒を混ぜてそこに漬け込む。
フライパンを熱し、油をひく。漬け込んでおいたマグロの血合いを焼く。両面をよく焼いたら出来上がり。
にんじんはスライサーで千切りにする。フライパンを熱し油をひく。にんじんをしんなりするまで炒める。ツナ間を入れて軽く炒め、出汁の素・醤油で味付けをする。
とき卵を入れて、ふたをして少し固まるまで弱火で加熱する。よくかき混ぜたら出来上がり。器に盛り、たまねぎのお味噌汁を添えて食卓へ。
家族の反応「また血合い?」「にんじんおいしい」
血合いは売ってる量が多いから・・・
マグロは自然解凍して、骨をそぎ落とし、一口大の削ぎ切りにする。ボウルの焼肉のタレ・味噌・砂糖・酒を混ぜてそこに漬け込む。
フライパンを熱し、油をひく。漬け込んでおいたマグロの血合いを焼く。両面をよく焼いたら出来上がり。
にんじんはスライサーで千切りにする。フライパンを熱し油をひく。にんじんをしんなりするまで炒める。ツナ間を入れて軽く炒め、出汁の素・醤油で味付けをする。
とき卵を入れて、ふたをして少し固まるまで弱火で加熱する。よくかき混ぜたら出来上がり。器に盛り、たまねぎのお味噌汁を添えて食卓へ。
家族の反応「また血合い?」「にんじんおいしい」
血合いは売ってる量が多いから・・・
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